close

大家好,我是阿智
今天來跟各位分享一個有趣的漫畫
漫畫名稱叫做:聖哥傳
這個漫畫的世界觀基本上和現實生活一樣
漫畫的主人翁是佛祖和耶穌
你可能會想到這兩位

沒錯! 但不同的是

漫畫當中的兩位外型更潮

故事講述佛祖和耶穌休假而下來人間並且同住在一個宿舍當中
*兩人在度過世紀末後到人間度假,在東京一起租了間公寓過生活的故事。劇情大多圍繞在二人與現代社會的互動以及各種取材自佛教與基督教的題材元素上。*
而我們來看看
角色的設定
*佛祖:
佛教的創始人,和耶穌一起居住在日本的東京。
是個擁有螺髪、額頭上有白毫以及長耳垂的青年。由於擁有神力,所以一根根頭髮變成圓型,但回復原狀的話則是相當長。一對長耳垂就算到了夏天也能保持涼爽,曾被醉漢當作是拉環。頭上的白毫一直被小學生和醉漢當作「按紐」,還被耶穌摸他的耳垂來乘涼等以身體特徵來搞笑的捏他。這是遭到天界部改造其身體所致。但佛祖只對因為增加十六顆智齒可以幫助消化而感到高興。
在下界的生活都由他負責家事。由於吃素而不作肉類料理。另外因為修行時代有過苦行經驗,所以也會有異常節儉的一面,因此對於特價廣告會相當敏感,就算只是數百圓的東西也斤斤計較,所以常常會責備愛浪費的耶穌。一方面卻非常喜歡家電用品,生日時從耶穌那邊得到石窯蒸氣烤箱時、高興到像是「得到祇園精舍一樣」的程度。
平常時相當成熟穩重。不過發怒時,頭上會發光、只要讓他第四次生氣時,似乎會相當可怕(「就算是佛臉也只有三次(事不過三)」)。另外在說出有品德的話時,頭後面也會發光。當相當高興時會引發奇蹟(神變):所摸到的東西不但會變得相當華麗,還可以讓發出新芽的植物長出花來。
興趣是作絹印,二人平常穿的T恤有3分之1是他親手製作,不過是瞞著耶穌做的。這是為了叫作「T恤聖戰」的活動能夠公平進行,此活動就是以耶穌穿著T恤的次數來決定哪件獲勝。另外還有無論什麼地方都會進行苦行的習慣,還被耶穌注意到這種情形(苦行開關)。
擅長騎馬及游泳、擁有「恆河的鬥魚」的稱號。另外身體也相當柔軟。雖然他自己想瘦一點、但天部卻認為「佛祖要胖一點比較好」,讓他們因此經常進行佛祖要減肥,但天部卻來補充營養的鬥爭。
喜歡漫畫,由於在漫畫咖啡店看了漫畫家手塚治虫的作品《佛陀》而深受感動,並且因為過去也有畫砂畫的經驗,於是透過耶穌亂買的漫畫家入門工具,創作四格漫畫《大徹大悟吧!! 阿難陀!!》。此作品後由梵天擔任責任編輯在天界的情報誌「R2000」連載,深受歡迎。和耶穌組成搞笑團體「長髮與小捲頭」。
因為一出生就受到動物歡迎。所以只要一大意就會被動物包圍,還會在陷入困境時,出現動物自願犧牲來幫助他們。因此讓他一度想要被動物討厭。另外當打坐時,還會被老人家當作佛像而獻上祭品。
主要的特技:除了能浮在空中外,還能夠在沒有天線的情況下,在房間內弄出數位電視頻道。
過去為了修行而拜師(可能是阿羅邏伽藍的教團),因為大概花了三天就學到了一切而離開,認為這件往事成為成語三日坊主(三分鐘熱度)的典故。僅跟耶穌一起跳了三天的有氧體操就將肉體改造成肌肉男。*

*耶穌:

基督教的創始人,和佛祖一起居住在日本的東京。喜歡日本文化,也有經營非常受歡迎的個人部落格。
是名直髮、有著鬍鬚、頭上戴著荊棘冠的青年。對於曾被女高中生說長的像強尼·戴普一事感到得意。荊棘冠中內藏GPS和警報器,當警報器響後5秒內,烏列爾就會飛過來。另外當弄溼荊棘冠時,還會長出葉子出來(浴帽)。
和佛祖相比,相當孩子氣也很開朗、是無論什麼事都能融入其中的人。也有點天然呆。因為這個個性,讓他能夠與小學生到黑道(但其實是搞錯他的身分)等各種人都能合得來。基本上都會把佛祖耍得團團轉、然後也會有很浪費的一面而老是讓佛祖生氣。
額頭上的聖痕在感到極度的壓力或恐怖時會出血,這時會被以為是受到迫害而由天上的住民(天使)趕過來幫忙。另外從高處落下時也會有天使為他而來。
在高興時或被戳中笑點時會引發奇蹟:讓石頭或陶瓷做成的食器變成麵包,以及將水變成葡萄酒,還能夠醫治病人。但反過來在極度悲傷下,會造成完全相反的現象。另外他的血不但能醫百病,還能夠預防疾病。他碰到的東西也會變成聖遺物,就連使用的人也都會變成像是演戲一樣。順便一提,此人笑點也非常低。另外因為大部分的病人只要接近他都能治好,所以也不用做什麼很正式的看病。
與佛祖為師兄弟關係,相對於他的嚴厲,為人相當坦率。不介意自己的門徒開自己的玩笑,和出賣自己的猶大關係也非常好。不過這樣毫無警覺的個性,也讓天界居民與佛祖相當擔心他。
不擅長運動。平常都宅在家裡,可說是非常閒的人。不擅長搭乘任何交通工具。另外很討厭游泳,所以只能改成以洗禮的方式應付,甚至還會怕到將水劈成兩半,在沒有辦法時甚至會使出走在水上的犯規技巧。
喜歡玩電腦和上網,也喜歡和門徒一起玩網路遊戲。另外還會在部落格上發表電視劇的心得,還得到第一名的位置而成為有力的部落格。與佛祖一樣喜歡家電,所以對於最新型電腦相當敏感,還把秋葉原視為聖地。另外筆名統一都叫作「耶穌(老耶)」。
喜歡搞笑而且有搞笑點子簿,因為H・R大賽而和佛祖組成搞笑相聲團體「長髮與小捲頭」。還因此以贏得M-1競賽為目標,不過有時也會因為對點子有不同見解而惹惱佛祖的情形。
因為聖經中有蛇教唆亞當吃下禁忌之果(蘋果)的記載,所以非常怕蛇。所以他會和目支鄰陀和弁才天的蛇保持距離,當佛祖感冒發燒時,也會問「會將蛇叫過來?」,此外,吃下蘋果後性格會一本正經到很難搞的地步。
由於有過被釘十字架的經驗而非常害怕血腥場景及恐怖電影,所以連以自己為主角的電影《受難記》都不敢看,還被電影《十三號星期五》嚇到對13這個數字有恐懼感。*

這部作品目前已經有了動畫版也有劇場版
是一個充滿趣味的漫畫
在題材上面阿智非常得喜歡-整個就是一種天馬行空的幻想
阿智有一個想法
如果同樣是這兩個角色
阿置可以做出什麼樣類型的遊戲?
經過了一番思考
阿智覺得做成幻想系的格鬥遊戲是挺不錯的
佛教和基督教兩大陣營的所有人物都能成為角色
既然都說是幻想系了
她們的攻擊招式可不單單只是拳打腳踢
更多的是施展神蹟
如天降麵包、佛光普照、五指神掌、割腕治病
一方KO的時候會被另一方給接引走
(佛教勝利,那另一邊就會被一道佛光接引上天
基督教勝利,那另一邊就會出現天使接引上天)
另外可以採取故事模式.....扯遠了

這部漫畫非常適合年輕人觀看
並非年長者就不能看
而是因為大多數的年長者對於這樣的題材並不是很合胃口

以上圖片均為網路資源,如有版權侵害,請告知阿智


喜歡永遠在好奇中嗎
歡迎利用RRS訂閱本部落格
希望大家喜歡
掰~

arrow
arrow
    全站熱搜

    a1264089 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()